Подруге

Подруга грез и детства!
Забыть тебя - нет мочи,
Не знаю еще средства,
Способного помочь мне.

Как странно - уже время
Простерлось между нами.
Нам даже и мгновенья
Не возвратить словами.

Когда нас сводит встреча,
Спешим взгляд отвести,
Уже нет даже речи,
Чтоб что-нибудь спасти.

Как будто мы враги,
Нет, хуже, - как чужие.
Мне трудно отойти,
Но все мольбы немые.

Я даже не пытаюсь
С тобой заговорить,
Ответишь, улыбаясь, -
О чем нам говорить?

Нелепо все случилось,
Не по моим желаниям.
Насмешкой опустились
Одни воспоминания…

 


Рецензии