Прощальное письмо

 Елене Пашковой

Мне очень жаль, что Вы теперь иная,
Остался только блеск спесивых, дерзких глаз.
Живите хоть сто лет, я Вас не проклинаю,
Я больше не люблю и не ревную Вас!

Одно я не пойму: во что Вы превратились?
Как Вы могли убить наш трепетный роман?!
Вы скомкали меня и сами опустились,
Вы предали Мечту поверивши в Обман.

Оставьте же меня, не нужно сожалений,
Пусть все идет как есть, хоть до скончанья дней.
Избавьте нас двоих от пошлых извинений.
Наш теплоход давно и прочно сел на мель.

Я все прощаю Вам во имя вдохновенья!
Я больше не люблю и не ревную Вас.
Остался лишь угар любовного похмелья
И беспощадный блеск до боли милых глаз!

01.06.2000.


Рецензии