Человек-облако

Это тень проплывает над городом
И спускается прямо к земле,
Закрывая улыбку воротом,
Прижимается к мокрой траве.
Смотрит грустно и капают слезы,
Это он принесет дожди
И наполнятся влагой розы
После скучной и колкой зимы.
Станет солнышко нам улыбаться,
Небо радугой зацветет,
Озарится печали гримаса,
И задышит сердце теплом.
Оживет все вокруг,встрепенется
Свежей,чистой проснется душа
Человек,посмотрев,улыбнется
И подумает как хорошо!
Это облако с нами летает
И привносит в серость свой свет.
Закрывая крылом печали,
Дарит счастье на много лет.
Он не призрак и не виденье,
Ни легенда что после умрет.
Он земное,живое творенье,
Что когда-то произросло.
Пролетая свой след оставляет
На забытых дорожках людских
Улетая, с собой забирает
Мрак бездонный и жизни тоску.
Появляется в ветках сила,
Наливается соком грудь,
Забываются все невзгоды,
Пробивая надеждам путь.
Если встретится Вам,не робейте,
А улыбкой встречайте его,
Проведенных минут не жалейте
Только сердце не для него!
Он небесный,воздушный и легкий
И по млечному мчится пути
Человек называется Облаком
Просто так вам его не найти!
(Надиру)


Рецензии