Домик, который построил Ж

Наморщив уши и надвинув лоб
Я наблюдал как строил домик жлоб.
И удивлен я был жлобом немало.
Сначала снес он ровно пол-квартала,

Старинных, тех, отеческих. Совсем.
И стал пустырь. И стало жутко всем.
Затем он удалился на покой.
И долго зарастал пустырь травой.

И даже пробиваться деревца
На нем пошли. И даже без конца
Туда слетались стаи птиц... Но это
В жлобовью, видно, не входило смету...

Вернулся жлоб и камень заложил!!!
И вновь исчез туда, где, видно,жил...
И... Я смотрю уже который год
Валун лежит, хозяин не идет...

Сощурив ущи, притопивши грудь,
Стою, обалдевая: вот в чем суть,-
Жлоб строить дом хотел. А силы
Хватило только для могилы.


Рецензии
Ден, спасибо Вам за поддержку. К сожалению, мало кто успел прочитаь её.
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   18.05.2007 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.