Двадцатилетие

Двадцать свечей поставлено,
Двадцать молитв прочитано,
Веком они не прославлены -
Красным вином пропитаны.
Церковь Святая молится,
Грешник пред Богом кается,
Мирром душа омоется,
С миром к Отцу отправится.
Только не дай мне, Господи,
Жить и уйти не по совести,
Грешников нынче - россыпи,
Жизнь без Тебя лишь горести.
Звон колокольный слышится,
Голубем белым разносится.
Как по зиме ему дышится,
Так по весне с меня спросится.

13.02.1999.


Рецензии