Ушел...

Тихий голос в динамике старом,
Сизый пепел на лаке стола,
И фонарные длинные тени,
Проникают сквозь линзу стекла.

И в углах темнота затаилась,
Где ж еще ей таиться, убогой,
И письмо в измятом конверте,
Молча манит – готовься в дорогу.

Дверь подъезда, скрипя натужно,
Словно нехотя, гостя отпустит,
А на улице холодно, вьюжно,
Грязно-белой закидано грустью.

И скрывая следы живые,
За спиною метель завоет,
Словно саваном, белою пылью,
Уходящего вдаль, укроет.


Рецензии