Вечерняя пробежка

Чувствую ветра холодную стужу,
Веет дыханьем зимы снежным,
Мечутся ветки деревьев простуженно,
Кутает тело метелью нежной.

И, огибая просторы парка,
Слушая песни, не слыша музыки,
Мысли пылают искрами жарко,
Вьются дороги упрямо скользские.

Я, как собака, глотая снежинки,
Паром дыша, оплавляя каждую,
Легкость безмерная, в вихре соринка,
В крыльях нуждаюсь, как в воде жажда!

Глазами серыми, широко открытыми,
Лучи фонарей глотаю жадно,
Замерсшие губы, шарфом прикрытые,
Чьи-то слова шепчут досадно.

А я все лечу по свежему снегу,
Мечтая в жизни со всем разобраться,
И думаю, глядя в пустое небо...
 О многом, кажется..
 ...даже о Нём.

28.02.2007г

Киев.


Рецензии