Весеннее пробуждение

И вот опять, опять пришла весна.
В который раз проснулась вся природа.
Настала оттепель, растаяла стена,
Что отделяла мою душу от свободы.

И я опять поднялся из небытия,
Наполнился опять теплом весенним.
Я посылаю всем привет! А вот и я!
Прочь, все тревоги, страхи и сомненья!

Я быть хочу! И стать самим собой!
Пустить побеги листиков зеленых,
Раскрыть цветы, почувствовать любовь,
Творить свой мир легко и благосклонно!

Когда я поднимусь во всей красе,
Наполнив мир цветами и листвою,
Я вдруг увижу, я – такой, как все,
Нет разницы меж мною и тобою.

Ведь все – едино, люди и цветы,
Деревья, птицы, бабочки и пчелы.
Я радуюсь, и радуешься ты,
Весь мир наполнен радостью веселой.

Свобода жить, свобода быть собой
Неотделима от любви и дружбы.
Есть ты в других, а я живу в тебе,
И это счастье – быть кому-то нужным.

Пусть Солнца луч осветит темноту,
Лед отчуждения растопится любовью!
Меня примите! Вот я к вам иду!
И наполняю вас самим собою!


Рецензии