Взошла луна фиалкой синей...

Взошла луна фиалкой синей
И прогнала тебя
Залив неровность ломких линий.
Окрестные моря
От пальцев хрупких рассыпались
И с губ сухих летел песок,
И листья в воздухе сгорали
Наотмашь в тень ударил ток

Ты спрятался: землей и камнем
Притворство статуй повторял
А свет струился и струился,
Недвижимый – ты все бежал

Молчание рухнуло – и сразу
Не птицы с башен сорвались,
Не зеркала небес разбились,
Никто с окон не падал ниц
Мелодия нежнее флейты
Проникла в кровь под тихий звон
Под звездопадом полуночным
Явились сны со всех сторон

И ты стоишь, кружимый ночью
Бегут века, сменяя век
Твой замок прахом стал, и почва
Тысячелетия ловит снег

Дожди на травах на поляне-
Неизмеримая река,
А души всех родных и близких
Давно забрали облака

**

Ты вздрогнул. Музыки не стало
Лишь фиолетовый покой
Рассыпался. И всё пропало,
И ты опять такой земной
Одежда вся твоя – лохмотья,
И медлен сердца тихий стук,
И белым волосом играет
Проклятие одряхлевших рук

**

И лишь луна фиалкой синей
Танцует в небе странный вальс
И листья на деревьях шепчут
О сказках. Тех, что не для нас.


Рецензии