Снова экзамены

Трудовая неделя идёт,
А я всё так же – слоняюсь без дела.
Завтра экзамен грядёт,
Но мне почему-то плевать хотелось.

ПРИПЕВ.
И жухлые листы шпаргалок,
Ложатся мягко, согревая ладонь.
И билеты, грязнясь от галок,
Режут мне глаза, причиняя боль.
Голове причиняя боль

КУПЛЕТ.
Одинокие птицы кричат,
Они бьют тревогу птичьего гриппа.
В столовой еда травит ребят,
А в милицию берут разных психов.

И что же? Я тоже должен –
Встать задом к этой, проклятой системе?
На кого я буду похожим,
Если не сдам этот экзамен со всеми.


ПРИПЕВ.


Рецензии