Сон о прошлом

Я связей многогамных не хотела,
За изобилием любви я не гналась,
Мечтой о постоянности болела,
Всегда верна была и в верности клялась.
Надежда постепенно угасала…
Ложь в том, что вечная и чистая любовь,
Как сердце разрывалось, как страдало,
Когда взаимность вдруг ушла куда-то вновь.
Сознание тут резко помутилось,
Тогда измученной моя душа была,
Я в прошлом, снова в страшном очутилась,
И в жилах кровь моя мгновенно замерла.
Вновь новый друг возник на горизонте,
Вдруг пробудив надежду, что спала,
Да счастье ль я нашла на личном фронте?
Ему себя всю без остатка отдала!
Выходит зря я нежность расточила,
Чуть позже тайну очень страшную открыл,
Напуган он был тем, что полюбила
И извиняясь, в свое сердце дверь закрыл.
Как больно! Словно душу зверь терзает!
И ноет сердце от обиды и тоски,
Как жизнь мне одиночеством съедает,
Мне доступ к воздуху закрыв, зажав в тиски.
Я чувствую как будто умираю
И нет на свете для меня души родной,
Я тяжесть всей вселенной ощущаю
Как жуткий вес сейчас раздавит под собой!
***
Вдруг солнце по утру лучом разбудит,
И я вздохну легко, пойму: был просто сон!
Ты рядом спишь, а значит светел будет
Теперь весь мир для нас, к нам благосклонен он!


Рецензии
Юлечка, ты молодец! Пермь тобой гордится!!! Твои стихи замечательные и трогательные! Продолжай в том же духе! Желаю самореализовать себя в этом непростом деле и продолжать стремиться к своей мечте, что бы ни случилось!!!

С любовью и уважением, Настя Миронова.

Мавори   18.09.2007 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Настёна, за тёплые слова! Рада стараться!

С любовью и теплом, Я!

Юлия Пепеляева   19.09.2007 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.