Ты дорог, друг

Ты дорог, друг, с тобою сто дорог
Осталось там, где мы след - в - след ступали.
И уступая, скверно ль поступали,
Переступая дружеский порог?

А, как заветное "VIVAT" кричали,
И за полночь венчали две печали...
Пусть буду я последний, кто не верил,
Что двери братства - истинные двери.
 ................................
Как долог путь до бремени долгов,
До доброты от безысходной злобы,
И этого не быть едва ль могло бы,
Пригрев в таком количестве врагов.

Падёт во враг - и вот уже не друг,
И падая он не протянет рук,
И будет он последний, кто не верил,
Что двери братства - истинные двери.


Рецензии