Уплывающий вдаль

Уплывающий вдаль,
Исчезающий вмиг,
На минуту пристань
Гордый, призрачный бриг.

На минуту всего,
Чтоб меня захватить,
Только лишь одного,
Чтоб нам вместе уплыть.

Там по волнам скользя,
Растворившись вдали,
Унесёшь ты меня
С этой грешной земли.

Чтоб остаться на «ты»
С океаном седым
Средь небес и воды
И вернуться живым.

А ещё для того,
Чтобы вновь уплывать,
А ещё для того,
Чтобы жить и мечтать.
 


Рецензии