Смородины побег окреп, засуетился

 

Смородины побег окреп, засуетился.
Зелёною листвой оделся, как пижон
И позабывши снег, зацвёл и распушился
У краешка гряды, где вкопан в землю он.

То, дождик полоснёт, то, град с небес ударит,
А куст себе стоит средь молодой травы.
То, снегом его гнёт, то, солнце дико жарит.
Здесь куковать свой век ему велела ты.

Наверное, права, избравши это место.
Садила, не тая расчёта своего.
Не знаешь ты того, лишь только мне известно,
Не куст это, а я у дома твоего.

Не нужен, окажусь, сдав урожай обычный.
Холодные дожди по веткам полоснут.
В твой дом не попрошусь, к погоде я привычный,
Лишь, ты не уходи, побудь со мною тут.


Рецензии