Весна, пора приятная

 

Весна, пора приятная.
Улыбчивые лица,
Но что-то непонятное
В душе у нас творится.

Причина одинакова
Есть для того волнения,
И сводит с ума всякого,
Что для дурака, что гения.

Присмотришься внимательно,
Поймёшь, что наваждение -
Наивно обаятельное
Женское движение.

Хотя и неприметное,
Мужчинам так не кажется,
Влекущее, заветное
Ловушкою окажется.

Вот, жертвы добровольные!
Ну, думали б хоть чуточку,
А женщины довольные
Цепляют их на удочку.

Слегка виляя бедрами,
Насквозь пронзая глазками,
С намерениями твёрдыми
Засыпать жертву ласками.

Нашли себе занятие!
Да, что за разбирательство?
Нет ничего приятнее,
Чем женское чудачество.

Всё выбирают женщины
Вначале так не кажется.
Поймав любви затрещины,
Потом готовы каяться.

Смотрю на всех с иронией,
Влюбившихся и любящих
Любовною агонией
И рогоносцев будущих.

Их мучают сомнения,
Терзают их страдания,
Измены, примирения,
Разлуки и свидания.

Что может быть ехиднее,
Чем женщин разбирательства?
Нет ничего обиднее
Такого обстоятельства.

Желанные, коварные,
Влекущие, презренные.
Понятные и странные.
С капризами, изменами.

Да, с ними мы повязаны,
Мы друг для друга созданы,
Друг другу и обязаны
Падением и звёздами.

Влюбиться, что ль? Ещё чего!
Скандалы, разбирательства…
Уж, лучше одиночество,
Чем женщин издевательство.


     фото интернета


Рецензии