WW Год как вечность

Год как месяц, проносится жизнь,
В голове у тебя лишь беспечность.
Смотришь сквозь сотни вогнутых призм
И надеешься на бесконечность.

Год неделей, ускорился темп,
Меньше времени для размышлений.
Впереди миллионы проблем,
Впереди миллион унижений.

Год с полгода, быстрее нельзя,
Время сделать последние вдохи.
Дом, работа, свобода, друзья,
Потеряются, как в море крохи.

Год как год, уравнялись весы,
Всё менять накорню уже поздно.
Остаётся лишь думать в часы,
Когда мысли приходят несносно.

Год как десять, боязнь всё проспать,
Помнишь пару сумбурных моментов.
Где те люди, отец где, где мать,
Память схожа со рваною лентой.

Год как вечность, последний барьер,
Пред глазами проносится юность.
Снарядили, зарыли в карьер,
Плач для вида, забылись, и радость.

Год как миг, тебе всё всё равно,
Ты лежишь одиноко в могиле.
Так по кругу живём мы давно,
И сменить круг уж вряд ли мы в силах.

27\04//07 (+ 14\10//14)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.