В душе моей безвременье...

В душе моей безвременье.
И солнышко весеннее
в окне давно не кажется –
унылый, хмурый день.
Всё небо серой дымкою,
как будто паутинкою,
в безветрии опутано.
Из дома выйти лень.

За стенами кирпичными
играют страсти личные:
сосед по клетке лестничной
включил тяжёлый рок.
Сижу, невольно слушаю
надрывы те натужные –
и хоть люблю я музыку,
от рока так далёк…


Рецензии