Одуванчики воздушные...

Одуванчики воздушные
С головами-парашютами,
Яркость глупую отжившие,
Перезрелые, прозрачны.

Возникает дуновение-
Отрываются десантники.
В миг - причудливые головы,
Закачавшиеся, лысы.

Что ты дергаешься, милая?
Ты любая - настоящая.
Не пугайся ветра, зеркала,
Седины и стука ходиков…


Рецензии