Депо Автово

У берез старинных черный и тонкий прут,
На ветвях висячих тайны былых миров.
Побросав дела - пустой канцелярский труд,
Я пролезла в ночь под забором в депо метро.
Приласкавши злых голодных охранных псов,
Хорошо вкушать, как прыснет адреналин:
Сторожа придут, повяжут, заткнут засов…
Не придут, не скажут. Лунный качался блин,
Из тоннеля черного близился мощный свет,
Освещая ряд прекраснейших тех берез,
Сохранившихся, как не ясно, в промзоне, здесь.
Дребезжал, сверкая, ближний и дальний рельс.
Эпизод печальный мог бы сей вид повлечь:
Под березами близ тоннеля на рельсы лечь,
Приближаясь к тому пределу, где всё равно.
(Здесь мы как-то видали зайца давным-давно!)

У меня был друг, похожий на белый гриб,
Мы ловили в депошной речке смешнющих рыб.
На другой земле, за давностью не виню,
Столько лет уж чешет пятками авеню…
От любви и родины тени плывут, скользя.
Нету счастья слаще, чем лазить куда нельзя!


Рецензии
Друга возьми с собой
под сочный пьяный хрип -
иначе под рельсой,
похож на белый гриб,
как пёс и караиб
он будет вперегиб
разрезан и погиб-
нет!

Николай Неронов   24.03.2008 16:56     Заявить о нарушении
Что это ещё за неприкрытые кошмарики? Лучше пиши про белых мух:)))

Елена Литвинцева   25.03.2008 08:07   Заявить о нарушении