Монета

Тормози-ка,ты кучер, карету!
Дай мне выйти из тьмы на свет,
Не бери ты на чай монету,
Нет в ней счастья,поверь мне,нет!

В ней,лишь тени без образов вижу
И бесовский разнузданный грех,
А вкусив на душе уже грыжа,
И от блуда и плотских утех.

В ней ослепнет,потерянный в славе
И в тщеславье простой музыкант.
А проснётся,уже он в канаве,
Ей когда-то он был,как брат.
 
Я закутаясь в шаль, удаляюсь,
Я монете не дамся в трофей!
О,мой,Боже,тебе я покаюсь
В полуночном мраке теней...


Рецензии