Надорвалась природа, по небу снуют водолеи...

Надорвалась природа, по небу плывут водолеи.
Небо смерти хотят расплескать, по стаканам разлить.
Кот подмокшие фильтры гоняет по нашей аллее.
Я любовью своей не смогу никого наделить!

Надо мною когда-то кружили блаженные змеи-
Превращенные люди – бойцы - огневое нутро.
Я уже никого ни во что превратить не сумею,
Раскололось внутри у меня колдовское ядро.

Помнишь, дядя, подлец, как однажды в бреду утонули,
Но воскресли, и вновь утонули, и вновь повезло!
А теперь и не знаю, до теплой земли дотяну ли.
Унесло штормовою волной рулевое весло.

А какая лошадка была, мы её заряжали
На большие бега. Разбивали копытами льды.
На невидимом пульте волшебную кнопку нажали -
Я спалила футляр с ДНК из твоей бороды.

Вопрошаю теперь - каково тебе в том незнакомье?
Иль куда тебя там... Но ни бликом, ни точкой-тире
Мне не нужен оттуда ответный вопрос - за кого мне
Иссякать с порастраченным сердцем в сыром декабре?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.