Ода ветру...

Летел белый ветер по белому полю.
Искал белый ветер последний приют.
Пытался купить ветер счастье за волю,
И белое небо – где его не найдут.

Хотел белый ветер дарить людям крылья,
Бросая в огонь горсть белесых снегов.
Но всем раздавал лишь печаль и унынье,
Седые молитвы без смысла и слов.

Ветер мечтал быть сильным и смелым,
Но вечно боялся белых оков.
Хотел стать бураном, но был белым мелом,
В мире ночных, недосмотренных снов.

И выл белый ветер северным волком,
Белой зимой, что никак не уйдёт.
И падали звёзды единым осколком,
Белым ветрам посвящая полёт…


Рецензии