Душа

Я в панельном мира зданьи
Многих пережил уже.
А когда мой час настанет,
Я вдруг вспомню о душе.

Где, в какой она квартире,
Позабытая, в пыли?
Может быть, её схватили
И в подвал уволокли?

Или, может быть, на крыше
Ловит галок и ворон.
Ничего о ней не слышно,
Опроси хоть весь район.

По соседям, по знакомым,
По совсем чужим душа
Ходит-бродит, по балконам
Сохнет-чахнет, чуть дыша.

Поздней ночью, утром ранним,
Или в полдень проливной
Я покину мира зданье,
Не увидевшись с душой.

Будет жить она, скитаясь,
Лишь себя за всё виня,
И дрожать, как серый заяц,
Беспокоясь за меня.


Рецензии