Наивная овца. Басня

Наивная овца не в то попала стадо.
Вокруг да около одни козлы.
Подумала: «Нашла я то, что мне и надо -
На вид все очень ласковы, не злы».

Проходит день и ночь, спокойно всё и тихо,
С ней козочки приветливы, милы.
Но шепчутся вокруг: - Придёт сегодня Лихо:
Как выкрутиться нам, прикрыть тылы?

День клонится к концу, и опустился вечер.
Тут, под покровом тьмы нагрянул волк.
Уселся, говорит: «Держать давайте вече.
Кого мне унести? Платите долг!»

Тут козочка одна, (она с овцой – подружка),
Проблеяла: «Хоть пожалей козлят.
Ты знаешь, Лихо, нас – тебе мы верно служим,
Но есть средь нас одна...» - и косит взгляд.

Волк посмотрел вокруг и понял моментально:
«Я так давно баранины не ел»
Ведёте вы себя, пока, весьма похвально,
Но некоторых ждет иной удел...»

Взвалил овцу себе он, живо, на загривок.
В лес тёмный побежал и был таков…
Махала вслед ему коза хвостом игриво.
Понятна и мораль, без лишних слов.

2007


Рецензии
Овца ещё бы пожила,
Да вот наивность подвела. ☺☺☺

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Анатолий.

Анатолий Гришин   31.08.2017 18:47     Заявить о нарушении
Добра Вам и счастья.

Тер-Азарян Григорий   19.09.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.