Высокое небо звенит тишиной...

* * *

Высокое небо звенит тишиной
И некуда деться,
Как будто невидимой тонкой струной
Привязано сердце.

Привязано накрепко к солнечным дням,
К сгорающим кленам,
И к этим смеющимся темным глазам
Над морем зеленым.

Но зная, что время небрежной рукой
Смахнет мою осень,
К тебе обращаюсь, мой ангел шальной,
С последнею просьбой:

Когда я уйду из осеннего сна
(Почти добровольно),
Пускай оборвется тугая струна
Хотя бы не больно.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.