Юбилей

Это не дата…
Или всё-таки значимо?

После, когда ты
Уедешь на тройке в Кащенко,
Или на Пряжке
Стать молодым и сильным;
И это будет красиво…
А ночь подкралась, — попробуй выгони
Остался без прибыли —
В этом ли счастье?
Уличные кошки серы.
Ты глядишь, безучастно
думая:
Не пора ли покинуть галеры…

Вынырнуть,
Выбраться на берег
Гипервентилируя лёгкие
Всё равно задыхаться без кислорода.
Чувствуешь:
Вот оно. Подошло.
И не виновата твоя природа.
…не виновата

Идёшь по Невскому,
Уши словно заложены ватой.
Как под водой.
Медленно и печально
Безликий поток навстречу
Выдавливает
Из этой точки пространства.
Опять не хватает места.
Стены.
Повсюду стены.
А если глядеть сквозь окна —
Занавешенные зеркала.

Что здесь праздновать???


Рецензии