Правда и Истина

"В действительности всё совсем не так,
как на самом деле"
Антуан де Сент-Экзюпери


Поспорила Правда с Истиной,
Сказав, что онА права.
Встретила Истина милостиво
Громкие Правды слова.

И промолчала с терпением,
Не видя в споре нужды.
У Правды лишь два измерения,
И ей лишь они важны.

Как плоскость, она безупречна,
Но только не знает о том,
Что Истина - отблеск Вечности,
И ей одной лишь дано

Быть многомерной - не плоской -
В том Истины строгий Закон.
Как лепестки у розы
Все Правды собрАлись в бутон.

Их много - простых и разных,
А Истина лишь одна.
Она, рождая согласие,
С Любовью обручена.

3 ноября 1997 г.


Рецензии