Элегия к России

С тобой я прощаюсь! Но знаю, мы встретимся снова.
Пока я живу, я хочу тебя гордо любить.
Дыханьем своим и звучанием каждого слова,
в сплетеньи историй тебя для себя сохранить.
Пускай говорят, он любил тусоватся у многих.
Пускай уверяют – он, хам!
Мне на всё наплевать!
Россия плодила героев, а так же убогих
слюнтяев, которым её никогда не понять!
Те будут кривляться, вопя свои гимны и песни.
Нелепо торгуясь историей прошлых времён.
И чёрту и Богу молясь – призывая: воскресни!
Прими наши души и обще народный поклон.
Но это ли ты?
Я тебя узнаю и ругаю!
Ты знаешь за что, в неизбежность последней версты.
Прости мне мой гнев, как и я, тебе горе прощаю,
с которым в Европу из Азии вырвалась ты.


Рецензии