Тост предпенсионного юбиляра

************************************ 
    Тост предпенсионного юбиляра
(Произведение «капиталистического» реализма)
     «За нашу достойную старость!»
************************************
Кто ещё не очень старый
И уверенно сидит,
Наливай за юбиляра:
У него душа болит!

Не нужна герою жалость,
Но и оптимизма нет,
Ведь до пенсии осталось
Пять не самых лучших лет.

Правда, слухи обещают
Отодвинуть этот срок,
Ведь безделье развращает,
Провоцируя порок.

В шестьдесят – ещё не вечер:
Мы же все из октябрят.
Жаль, жевать продукты нечем,
Но таблетками снабдят.

Жаль лишь только не всех сразу,
А с отсрочкой, через год,
По строжайшему указу,
Чтобы зря не злить народ.

И на пенсии Отчизна
Не позволит отдохнуть,
Не добавит оптимизма,
Если с горя не «бухнуть»,
Растворить тоску в стакане,
Огурцом заесть печаль,
Как положено, по-пьяне
Детям прочитать мораль.

Может, станет мир прекрасен,
А Отчизна хороша,
И дефолт не так ужасен,
Раз в кармане ни гроша…

Утром снова протрезвею,
Натощак схожу в сортир
И, жену будить не смея,
Оценю реально мир.

Не надеясь на удачу
И возможности ума,
Заберусь с женой на дачу,
На подножные корма.

Не накопишь летом жиру:
«Репу» некогда чесать…
Вновь вернусь зимой в квартиру
Лапу, как медведь, сосать.

Кто накапать самогона
В банку сможет запретить,
Если хватит «пенсиона»
За квартиру заплатить?

А не хватит «пенсиона»,
Ощутив души подъём,
Чтоб почистить все газоны,
Гордо в дворники пойдём.

Заработаем на бублик,
Может быть, и на кефир...
Посчитаем каждый рублик,
Чтобы не покинуть мир.

Если ж сердце не устанет,
Разум влево поведёт –
Дорогим Зюганов станет,
Под знамёна позовёт…

Разогнав вороньи стаи,
С появлением зари,
Снова выйдем в Первомаи,
Октябри и ноябри!

Сразу же получим банты,
По газете и листку…
Страшной силы транспаранты
Нас сплотят как по свитку.

Под призывы мегафона,
Невзирая на запрет,
Встанем в стройные колонны…
Песни помним с юных лет!

Чтя Парижскую Коммуну,
Выпив стопочку с утра,
Вспомним юность, крик с трибуны
И ответное «Ура!»

Окружённые ментами
Олигархов заклеймим!
Выйдем с красными бантами:
Коммунизм не победим!
****************************


Рецензии