Благослови...

 (Посвящено Гражданину и Поэту - Талькову)

В преддверии иных Времён,
Связующими лёд и пламень -
Живут герои - без имён:
Несут Руси - от Бога знамя...

Восходит солнышко России:
Изменит Мир - заря с Востока,
Один ли голос у мессии?
И,не звучит он раньше срока...

Перевернулся пласт веков,
Не надо плакать,смерти - нет:
Мятежный,роковой Тальков -
Живой и любящий Поэт.

Пусть - горько,но,мы верим в это:
На русские погоны пал отсвет -
С бездонности бездомного Поэта,
Ютящегося в церкви без примет...

Живёт он - в храме без затей,
Стихи нам шлёт из высока,
В стенах, с названием:-"Музей"-
Жизнь удалого казака...

Стоит - среди певучих муз,
Поёт живые песни - Ей,
Снимая с сердца тяжкий груз -
России,родины моей...

Сиянием Небесных Сфер -
Крестов четвёрка на груди:
Живой,российский офицер,
И - долго будет впереди!..

Всевышний! Вылепи из нас -
(В Твоих руках,мы,люди - глина),
Для тех крестов - иконостас:
Благослови сынов Дельфина.

На подвиг ратный за Тебя,
Из звёзд,безудержный каскад -
Явился радуя,слепя -
На Русь,из Лотосо-Монад!..
 1996г.
 


Рецензии
Он просто в бой сорвался и ушёл,
Боль выпив обезумевшей страны,
Пообещав: "Пусть через сто веков
Я к Вам вернусь с оконченной войны.
Я вновь воскресну и опять спою
Поверженным тиранам песню-тризну.
Я к вам вернусь, ведь, всё-таки люблю
Не дураков, а гениев отчизну!"

С симпатией Ирина

Полонина Ирина   27.02.2007 23:00     Заявить о нарушении
Ирочка,спасибо! Сижу, млею или блею -не пойму.отвечу - сегодня пришедшим,как всегда - откуда-то,ещё не опубликованное: - Позвони...-
...По рукам - пробегут молоточки:
Стало жарко пурпурным щекам,
На душе - распустились листочки,
И - ударило мне по вискам...
27.02.2007г.


Вагир   28.02.2007 00:51   Заявить о нарушении