Вот такие времена

Бывало раньше на Руси!
Не знаешь? Хоть кого спроси.
Как соберутся девки в круг,
Да приведут в тот круг подруг.

Бренчит Ванёк на балалайке,
И всем рассказывает байки.
Тут и частушки - мысль народа,
Что не стареют год от года.

Девчата в краску и робеют,
Свободно вольничать не смеют.
И песни, пляски до утра,
И вот домой идти пора.

Заря. Петух прокукарекал!
Настал конец ночным утехам.
Жалеют девочек мамаши,
Ну, а отцы ремнями машут.
 
У каждого свои заботы,
Идти на поле, на работы.
И труден был крестьянский труд,
Не урожай и люди мрут.

Бывало, что заболевали,
Тиф и холера, вымирали...
И не хватало мужиков,
Ну, что поделать, век таков!

Беда была не за горами,
Беднели сёла мужиками.
Всё было так и я не скрою,
Что выпало на бабью долю.
 
Тяжёлые года страданий,
Фронт тыла! Было не до сна…
А дети? Сколько испытаний,
Всем подсуропила война.

Девчонки, женщины, старухи,
И немощные старики,
Свою отчизну от разрухи,
В руках мозолистых спасли!
 
И что же им за всё досталось?
Сказать? Я просто не могу…
Убогая, больная старость,
Что страшно пожелать врагу!
 
Теперь, какие балалайки!
Совсем другие времена.
В наколках и в цветастой майке,
У стойки, он или она?

Ночные клубы, рестораны,
Где речь о сексе, про футбол!
Кругом, спартаковские, Фаны.
И не понять - какой же пол?

В ноздре кольцо, в ушах серёжки,
Девица или паренёк?
Лежит журнал, а на обложке,
Нагая дева поперёк...
 
Возможно, кто-то неврастеник,
Кретин, пошляк или нахал!
Но мысль одна. «Намыть» бы денег,
не исключая криминал.

"Тащусь с мочалкою, прикольно!"
"Ништяк, всё клёво! Кайф и бзик".
Не надоело ли? Довольно!
Поганить наш родной язык!

От слов подобных и наречий,
Сумятица, какой то бред.
Собачий, а не человечий,
Ну, очень странный диалект.
 
Своей истории не знают,
"Окаменелые сердца".
Духовно дети вымирают,
В среде без лучшего конца!

А сколько крови на экране!
Вы, только вдумайтесь, друзья!
Кругом стрельба. Где все по пьяни,
"Союз козла и подлеца"!

Совсем забыли о цензуре,
Везде коррупция и ложь…
И ни в суде, прокуратуре,
Нигде, ты правды не найдёшь!

С таким развитием прогресса,
Пора подумать господа,
Мы что, на чьи-то интересы,
Так будем закрывать глаза?

Кому, растление молодёжи,
Особо выгодно сейчас?
Хочу взглянуть на эти рожи,
И от души влепить под глаз!

Страна другая. Комсомола,
Уже впомине не найти.
Движение «Наши» - это школа,
Такая же, и ей расти!

Я, в выражениях не стесняюсь!
А то, что резко так пишу,
Я Вам на Библии признаюсь,
Что этой темою дышу!

Политиков головоломки,
Мне сказкой снятся по ночам,
А благодарные потомки,
За всё, спасибо скажут нам!
 
Февраль. 2007 год.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Очень хорошо написано и правдиво.
Мне понравилось стихотворение.
С уважением,
Светлана

Светлана Блоха   01.05.2007 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.