Солнцем на закате восхищаюсь

 Солнцем на закате восхищаюсь
 Золотится красный луч цветной
 С бирюзой играл, как на веселье
 Красовался в круге с синевой.
 
 А в янтарном облак семицветье
 Обнял тень в оранжевом букете
 И сиял там веерами в ряд
 Только рисовать бы натюрморты
 Но, садится солнце на закат
 
 Вдруг малиной, так заполыхало
 Засверкал цветной, небесный сад
 Все в золоте заката утонуло
 Продолжая светом удивлять.

 Растрепались облака по ветру
 Ссоздавая миражи волны
 Словно реки из долины сказок
 Нам они на крыльях принесли.
 
 И любуясь переливом света
 Город зажигает фонари
 А они, как свечи горизонта
 На закат погасший полегли.
 
 Все застыло на мгновенье в тени
 Облака в розовом летели
 Словно акварель, капнула слезой
 В полотно,от своей лени.
 
 И осталась в памяти навечно
 Открывая небо в светлый тон
 Где ветер разгоняет тучи
 А природа любит нас с тобой.


Рецензии
ВЫ природу описываете, как Жуковский и Никитин. очень понравилось

Эдуард Мухаметзянов   14.01.2009 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам за хорошие слова в отзыве.Я не придерживаюсь. какого то
жанра, стихи идут если есть вдохновение.Вы правы если, что то искреннее
душевное читаешь, то вдохновение оно сразу дает знать, экспромтом или
стихом.Добра Вам.

Вера Казанцева -Лосьева   15.01.2009 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.