Города

В воздухе всё чётче пахнет мартом,
Солнце ярче, небо голубей.
Так ужасно надоели парты!
Я всё пристальней смотрю на карту,
Выбирая пункт мечты моей.

Самолёты, как большие птицы,
Забираются за облака.
Сложный выбор: где же приземлиться?
Рим, Неаполь, Копенгаген, Ницца,
Антананариву, Абакан...

Я ищу на этой карте место,
Где всегда сбываются мечты,
Где мы неизбежно будем вместе,
Где и я уже почти невеста,
Где уже почти жених и ты.

Только глобус вертится всё тише:
Нет такого места на Земле.
Я скучаю. Ты меня не слышишь.
Прямо в небо протянулись крыши,
Бог исчез в бесстрастной синей мгле.

Поезд едет по кольцу, но мимо.
Ты не здесь, а где-то далеко.
Но моей молитвою хранимый,
Знаю: будешь невредим, любимый.
Только быть в разлуке нелегко.

Нет греха страшнее эгоизма.
Только что же делать мне с собой?
В голове одна лишь мысль зависла:
Друг, скажи, ведь правда нету смысла,
Если невредим, но не со мной?

В воздухе всё чётче пахнет летом.
НАШИМ летом - тем, где мы вдвоём.
Только ты, увы, не рядом. Где ты?
Я тебя люблю. Ты знаешь это?
Знай. Всё прочее пусть будет сном.

26 февраля 2007 г.


Рецензии
Где бы не был ты,
в каком прпостранстве
не блуждали бы огни костров
от твоей любви,
пусть они не гаснут
в постоянстве
от холодных слов...

Слава Алеев   06.03.2007 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Слава, за такой замечательный экспромт! Очень красиво! Буду рада Вас видеть снова! И снова, и снова...

:)

Екатерина Алипова   06.03.2007 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.