Бабушка

Вихор волос коричневый и теплый.
Так любишь ты гостей своих – спешишь.
Зачем зима, словно костыль затертый,
У ног Бабули, треснувший лежишь.

А я готов поверить, что ты снова,
Откроешь медленно как прежде внуку дверь.
Да где же сила, чтоб начать с простого,
Десяток лет за шаг отдам, поверь.

Эх, наши тропы, сосны да поляны!
Укрыли в памяти года как теплый шарф.
Тебе, и мне, и деду, были рады,
Родную кровь, как будто бы признав.

С кощунством лет ни разу не смирился.
Беги во сне теперь, быть может наяву,
Безгрешный ангел юный в ножки бы вселился,
Тебя я с ним к поляне отведу.

Где малый внук, с рассказами бабуля,
На прутике зажарят сало там.
И подойдет цыган, за спичками, кочуя
Как грозный волк, по чащам и полям.

Здесь все так ярко, зелено богато!
Ну как в душе твоей, отдавший свой покой
За воспитание внука. Бережно и свято,
Храню все шорохи поляны той лесной.

Не торопись за дедом, Бабушка, не надо.
Надежд так много обнимает нас.
Там где стоит печальная ограда,
Когда-нибудь увижу вместе вас.

От этого стоит слеза в глазах.
Какое бы ты дерево хотела,
Увидеть растворенным в небесах,
С дубком зеленым, милого мне деда.

Моя родная – жить мне много лет.
Я трезв в покон на празднике у жизни.
Дай с рук отсыплю тихо солнца свет,
Чтоб небеса о нас во век забыли.

Мне стыдно думать, но таков твой внук,
Душа моя то плачет, то смеется.
О вечной жизни, о забвении чуть,
О том, как снег печально в окна бьется.

Запустим май в ворота февраля,
О нашем саде вслух мы помечтаем.
Ты, улыбаясь, смотришь на меня,
И на поднос, с душистым теплым чаем


Рецензии