14 дней тишины

Протяни руку и я сотру
Все линии на твоем лице
Кварцем разделяя сирены снов
Пятнами мела на сквозняке

Протяни руку и я отдам
Трижды смертна. На губах леденец.
Смотровые башни. И бал курант
Тысячи выбитых герц

Холод нёба. Жестокий вальс.
Моих нервных февральский бунт.
Протяните руку. И я для вас
С трепетом – жадно. Вином.
Все весеннеё - на снегу.

Трижды. Напрочь. Вверяя в сны.
Пара световых лет
Изменили бы ракурс моей весны
И вашей руки след?

Неразумно. Отчетливо и прекрасно.
Рассыпаясь. Уснуть. На слепых ветрах.
Не вдаваясь в подробности завтрашнего
Упиваясь вчерашним
И леденец на губах.


Убираете руку…
что ж … я с улыбкой
 дарю вам стихи, пятна мела, и синий кварц.
С теплом отгоняю скуку.
И по вискам как диагноз:
«Холод нёба. Жестокий вальс....»


Рецензии