Разговор с братом

 

Видишь домик с трубой ,
С синей краской облезшей?
Мы в том доме с тобой
Провели свое детство.

Наша мама с тобой
Родилась в этом доме,
Этот дом хоть и стар,
Но все мелочи помнит.

Он еще до сих пор
Помнит бабушкин голос,
Как наш дед во дворе
Обмолачивал колос.
 
Помнит наши шаги
И наш сон беспокойный
И как только могли
Мы росли в этом доме.

Мы на ранней заре
На крыльцо выходили,
Где во время дождя
В руки капли ловили.

А потом босиком
По траве и по лужам
Мы бежали с тобой...
А еще были стужи.

Треск полена в печи
И вечерние сказки.
Этот дом окружал
Нас заботой и лаской.

Только дом опустел,
Попрощавшись с родными.
Он до слез не хотел
Превратиться в пустыню.

Но спустя столько лет
Он нас ждет,он нас помнит
И с тобой мы должны
Не забыть о том доме!


Рецензии