Каракумы

В Каракумах вечный зной,
солнце плавится в зените.
Самых сильных валит в свите,
что плетётся вслед за мной.

И с бархана на бархан
осыпается песок.
Я бы отдал всё, что мог,
за воды глоток.

Чем слабее разум мой,
тем красивей миражи.
Я бросаюсь, словно в воду,
в раскалённые пески.

И с бархана на бархан
осыпается песок.
Я бы отдал всё, что мог,
за воды глоток.

Миражи очарований, погибающих созданий,
вновь и вновь рисует реки и пруды.
И растресканные губы тихо молят о пощаде...
Дай нам, боже!
Дай нам, боже!
Хоть бы капельку воды.

В Каракумах колкий ветер
норовит в глаза песком.
Валит с ног, как кулаком,
заметая всё на свете.
И с бархана на бархан,
проклиная злую долю,
люди рвутся, как на волю,
боль забыв от смертных  ран.

22.10.1997


Рецензии