Приходи

Одинокая рифма роняет слезинку.
Утопаю в сугробах, и в срок не успеть,
Я держу нежно в лапах холодную льдинку,
Словно сердце твоё так пытаюсь согреть.

Я ищу тебя летом, и осенью грустной
Под листами зелёных, больших лопухов,
И храню для тебя колосок, очень вкусный,
И тетрадку смешных, недозрелых стихов…

Загляну и в дупло, и под корень осины,
Где ты, милый мохнатый весёлый комок?
Ты ушла по росе, ранним утром в долину…
Без тебя я в норе и простыл, и продрог.

Средь цепочек следов я унюхаю – верю,
Затерявшийся запах твоих стройных лап,
Приходи. Я держу незакрытыми двери,
У которых рябина ещё не цвела…


Рецензии
Да уж... хочется выучить наизусть...

Галина Гладкая   23.03.2015 14:18     Заявить о нарушении
Меня здесь зовут Ося.
Как-то меня пригласили на вечер встречи поэзии. Пришлось отказаться - я ведь до микрофона не достану)))

Одинокий Суслик   23.03.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.