Голубка

По блеску рояля разбросаны ноты,
На клавишах спит лунный свет,
Он спрашивал шепотом: «Кто же ты, кто ты?»
Она лишь смеялась в ответ.

Струился потоком шелк платья по телу,
Желанье пытаясь скрывать,
А руки его, как по клавишам, смело,
В любовь продолжали играть.

Она, подчиняясь мелодии пальцев,
Забыв, чья жена, здесь зачем,
Шептала ему: «Я хотела б остаться
Мой гений, с тобой на совсем!...

Я стану прислужницей, музой, подругой,
Всем миром твоим…до утра,
А завтра – примерною буду супругой,
Но это - другая игра…

Зачем пролегли под глазами две тени?
Еще за окошком темно,
Не думай об этом, мой ласковый гений,
Заждалось в бокалах вино!»

Изящные пальцы любовно ласкали
На шее волос завиток,
А женские губы тихонько шептали:
«Мой гений, ты так одинок…»

И он целовал эти нежные губы,
Которые жаждал давно,
А стрелки часов ночь сводили на убыль,
Рассвет пробивался в окно.

Мед сладостный губ чуть горчил от разлуки,
Пиано дрожала струна,
Он знал, если сложены крылья голубки ,
Тогда не исчезнет она.

И нежным силком из любовных объятий
Стараясь ее удержать ,
Он музыку в дар положил на распятье
Двух рук, так умевших обнять.

Но утром она упорхнула, как птица,
Оставив лишь свой аромат,
Да ноты, как перья на белой странице,
Что ветер успел разбросать.


Рецензии
Это была Крылатая Кошка Марго..
;))

красиво

Грустный Кот   30.08.2008 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, брат по крови!

Не Кошка   02.09.2008 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.