Что жизнь бежит? Зачем несется?

Что жизнь бежит? Зачем несется?
Кого она еще коснется?
Преступным и манящим бегом
Где все - ничто, но всё - для человека

С каких высот еще сорвемся
Не смея бег свой укротить?
Каким народом назовемся
Преемственну теряя нить?

И сколько жертв возьмет сей бег -
Слепых солдат слепой войны?
Их армии - из века в век
Должно, и так уже сильны

Измерить глупость ли возможно
Столетья этого конца?
Дитя Творца, обуян ложью
С улыбкой дерзкого юнца...

Хоть сказано - пустая суета!
И что искать в стране пустой?
Усталость, скука, дрема, маета
Составят мир иной. Другой

Уж будет взгляд на простоту!
Монашество, спартанство, аскетизм
Духовную скрывая наготу
Презренно назовут - анахронизм

И грустно будет сожаленье
Среди учености невежд
И мелким станет поколенье
Среди несбывшихся надежд.


Рецензии
Здравствуйте!

Встретить Вас среди участников Конкурса, будет очень приятно. Ждём Вас, приходите! Удачи Вам и радости!

http://www.stihi.ru/2007/02/18-1271

С теплом и уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   27.02.2007 21:29     Заявить о нарушении
Григорий, я признателен Вам за приглашение, но участвовать в конкурсе... Имея столь небольшой срок жизни на сайте, да и вообще стихосложения... Куда уж! :) Однако - спасибо.

Сентябрь Оранж   28.02.2007 20:40   Заявить о нарушении