А что было вчера, а что было вчера?

А что было вчера, а что было вчера?
А вчера была, вроде, среда.
И наброшена тень
На потерянный день
Мне уже не вернуться туда.

А что будет потом, а что будет потом?
А потом – заколдует весна.
Растворяясь дождём,
Став холодным ручьём,
Я пойду ликовать допьяна.

А что можем вернуть, а что можем вернуть?
Разве можем вернуть мы года,
Перехлёсты ветров
На окраине слов
И сказать себе иногда:

Что не станем терять, что не станем терять?
А не станем терять мы себя.
Только мудрость одна
Видит полутона,
Только в ней - пониманье тебя.

Что с собою возьмём, что с собою возьмём?
Мы с собою возьмём навсегда
Ожерелье из снов,
Из цветочных ковров,
И как в руки упала звезда.


Рецензии