Молитва

Куранты грёз отбили бой…
Слепого неба синева…
И беспорядочно слова
Летят картечью холостой.
Их ловят боги, как шары,
И, поиграв, опять назад
Через чистилище и ад
Кидают в душу. Комары
Надежд моих из вен сосут
Гнилую кровь иллюзий сна.
И вдруг чернеет седина,
И оправданьем кончен суд.
Так хорошо и я блажен,
Мгновенья счастья пью взапой.
Но, не справляясь с высотой,
Опять обрушиваюсь в тлен…
Вины опухшей слизняки,
Из сердца высосав весь сок,
Упорно тянут за курок
И моют бледные виски.
Опять надежда умерла…
Но вновь молитвы слёзной вошь
Коля иголками, как ёж,
По сути грешной проползла.
Но всё равно один итог –
Из рая в ад швыряет вмиг!...
Молитвы тщетной скорбный стих
Со мною вместе пишет Бог…


Рецензии
Я право же не знаю Бога,
( Того что пишит скорбный стих...)
А в прозе Боги все суровы
Из ада в рай швыряют в миг!

Мадина Ласария   27.02.2007 21:35     Заявить о нарушении
Затрудняюсь с ответом.
Спасибо за отзыв!

Изгнанный   01.03.2007 20:17   Заявить о нарушении