Я ухожу...

Я ухожу... Приход ещё не слышен
И над звенящим будущим незрим.
Мой лучший стих покуда не написан
И не растерзан росчерком одним.

Надземный мир, далёкие столетья -
Вместила всё сердечная тоска.
Любовь сближает два тысячелетья -
Она божественна, а, значит, навека.

Как радостно, волшебно и чудесно -
Тебя увидеть, чувствовать тебя!
И сердцу моему давно известно -
Любовь и есть та тайна бытия,

Которой мир спасён от разрушенья;
И ей же держится прозрачный свод небес.
Господь с Любовью вынес все мученья,
Чтобы наш род со смертью не исчез.

Мы обретаем мудрость постепенно -
В слезах души рождается цветок.
Что ты богиня - это несомненно!
Тебя так бережно хранит Любовью Бог.

август 2001 года


Рецензии