Представьте имя мне поэта

Представьте имя мне поэта
Не обронившего сонета
Или элегии какой
На чувства юности младой

Быть может, композитор жил
Тем самым музу он пленил
Что сочинял лишь только марши
И гимны для событий важных

Или прозаик... Нет, не то
Едва ли хоть одно перо
Забыло тот горячий пыл
Хотя бы автор и остыл

Не будем виды все искусства
Перечислять в манере сей
Направим мысль в иное русло -
К великим стОлпам наших дней

О, какое откровенье!
О, какое исступленье!
Здесь много сладостных истом
И мало тайного притом

Какой размах! Какая страсть!
Как тонко передана власть
Большого чувства человека
Большого нынешнего века

Вот где раздолие очам,
Ушам, и нервным окончаньям
ПО силе чувственным речам
Подобно только лишь отчаянье

Не каждый и великий сможет
Так ярко воспевать. И тот же
Неувядаемый да Винчи
Терял сознание бы втричи

Любовь... Гори она огнем!
Хотя постой, мы все умрем
В любой момент ее кляня
Так что - гори же без огня

Та, что экраны воспевают
Забыв ее увидеть суть
Та, на которые марают
Листы бумаги как-нибудь

Мне до нее какое дело?
Хоть даже и меня задела
Иным рождением дана
Иная, славная она

И где любовь, а где - натура -
Немая древняя фигура
Не различаются по силе
Но разлучаются по стилю

А как же классики при том?
Ужели древний Купидон
Не влек на откровенный стих?
Не знаю. СпрОсите у них.


Рецензии