22. 03 - Верность

Замкни любовь
........цепочкою из бед!
Ошейник не даёт дышать..
........Не думай,
Что солнца яркий, тёплый, чистый свет
Легко сменить стеною туч угрюмых!

Закрой окно.
........Не думай о былом!
Живи вперёд,
........заботясь о ничтожном!
Но заменить Добро
........тотальным Злом
В моей душе
........почти что невозможно!

Задуй свечу.
........И сверь листки потерь.
Посмейся вновь
........усмешкой безразличья!
Но не считай,
........что я закрою дверь,
Сменив жестоко
........низостью величье!

Забудь меня.
........Я – бесполезный звук.
Бессильный блик
........на сером теле жизни..
Но не считай,
........что крепости разлук
Спасут тебя –
........и правда укоризны!

Закрой сундук.
........Пусти мой дом на слом!
Сруби мой сад
........И обрати в пустыню!
Но не считай,
........что всё умрёт в былом,
Когда об этом
........тихо скажешь ты мне!..

22.3.2005
Буслова Светлана.


Рецензии