Мне вставили в душу железные двери

Мне вставили в душу
железные двери
Скрипучие петли,
с секретом замок.
Теперь я свободна
свободою зверя
В решетчатых стенах,
с кормушкой у ног.
В меня постучаться -
а я не открою.
А я не услышу -
внутри тишина.
Желания разбросаны
сорной травою,
Чужими
отростками
заражена.
Мне пища –
разбухшие совести зерна.
Мне жажду
дыханьем ее утолять;
Мое поколение
слишком проворно,
Его
бесполезно
на ключ запирать.
Мне вставили
 в душу
железные двери.
Забыты пароли,
пути не найдут.

А где-то
беснуются
дикие звери,
И шаткость
 свободы
Без памяти пьют….

декабрь 2004


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.