Память

 

Черные россыпи воспоминаний
С ветром смешались и в вихрь скрутились,
Трудно поверить, во что превратились
Стертые буквы знакомых названий.

Кем-то срисованные эталоны
Сцеплены фибулой и не разгаданы.
Страсть зашифрована и опечатана,
Прошлое свернуто в микрорулоны.

Из выцветших снимков старых альбомов
В память ворвется встревоженный шепот...
С тысячей вывихов и переломов
Приходит
 Его Величество Опыт.

 февраль-апрель 2004


Рецензии