Память 2

На развалинах старого дома,
Под прицелом отброшенных лет,
Грудой хлама и металлолома
Чьей-то памяти вычерчен след.

Он ведет в анфилады преданий,
Подземельев венозная нить,
Где царапинам от расставаний
Беспрерывно и долго саднить.

Где коррозии стойкие пятна,
Суть пороков и гибель умов -
Жмется Совесть, и шепчет невнятно
Прописные рефрены псалмов.

Здесь дыханье ушедших династий
Пахнет воском и смутной тоской,
И давно отболевшие страсти
Бьются в землю и ищут покой.

апрель 2004


Рецензии