Мне противно смотреть в отраженья

Мне противно смотреть в отраженья
Чужеродных и скользких теней.
Есть иллюзия самоскольженья
По протоптанной плоскости дней.

Мне под кожу – аэрозоли,
Мне в ладони – стальные ножи,
И въедаются гранулы соли
В обнаженные части души.

Столько сломанных псевдомелодий!
Столько недорисованных фресок!
Наша жизнь – мизансцена пародий
На подсмотренный кем-то гротеск.

Ни любви, ни таланта, ни воли:
В единичном отрезке пути
Злобно скалятся жадные тролли,
И шипят, и мешают идти.

март 2004


Рецензии
это увертюра, а где само либретто?

Михаил Якунин   26.03.2007 17:53     Заявить о нарушении