секрет оригами

(Вальс)

Странный этот цветок я тогда развернуть пожалела.
А недавно он выпал из книги на старенький плед.
Я читала слова, невозможные, синим на белом,
перелистывал память морозный февральский рассвет.

Школьный бал выпускной... и бумажный тюльпан оригами
из листочка в линейку всю жизнь эту тайну хранил.
Неразборчивый почерк, ошибки. Смешными стихами
ты писал о любви васильковой лазурью чернил.

Напиши мне стихи на асфальте косыми дождями
или мелом оранжевым, маленькой детской рукой,
или градом с горошину... или цветком оригами
расскажи, как тебе там живется, в твоем «высоко».


Рецензии